Вяжем пляжную сумку

 

 

Пляжная сумка своими рукамиПривлечь к себе восхищенные взгляды стремится каждая девушка. Задача в этом случае – создать оригинальный образ, не вычурный и аляповатый, а естественный, стильный и изящный. Важно выбрать одежду «вашего» цвета и фасона, красиво сидящую на фигуре, сшитую из качественной ткани. Создать законченный образ помогут такие важные аксессуары, как броши, кулоны, серьги, пояса и многое другое.

Кажется, что речь выше идет о званом ужине или торжественном приеме. Но ведь желание украсить себя присуще женщине и в повседневной жизни. Собираясь на пляж, мы хотим, чтобы красивым купальником «изюминка» нашего внешнего вида не ограничивалась. Выразить собственную индивидуальность в этом случае поможет пляжная сумка.

 

Сумка уже давно главенствует на рынке женских аксессуаров. Некоторые психологи убеждены, что она способна раскрыть окружающим некоторые тайны характера своей хозяйки. А выбранный фасон подчеркивает уникальный стиль девушки. Вот почему не стоит покупать пляжную сумку в магазине – найти там вариант по душе совсем непросто. Свяжите ее сами из остатков акриловой или хлопковой (желательно не шерстяной) пряжи ярких тонов!

Если придать сумке круглую форму, вязание не займет много времени, а справится с ним даже начинающая рукодельница. Кроме того, такой фасон обещает удобство в носке и небанальный внешний вид аксессуара. Вкратце техника исполнения такова: связать неширокое длинное полотно, которое станет дном и лямкой изделия одновременно, а также пару плоских кругов произвольного диаметра. При желании можно вшить в готовую сумку подклад и молнию.

 

 

Спицы или крючок предпочесть? Взглянув на легкие, ажурные работы, выполненные крючком, вы легко ответите на этот вопрос. Некоторые убеждены: облик изделий, связанных спицами, не идет ни в какое сравнение с романтичным изяществом сделанных крючком кружев. Поэтому готовим все необходимое – пряжу разных цветов, подходящий по размеру крючок – и начинаем работу. Связав несколько воздушных петелек, замкните их соединительной петлей в кольцо. Дальше нужно определиться с видом петель. Выбрали столбики без накида – провязывайте 6 столбиков в кольцо. Предпочли столбики с накидом – 12 столбиков внутрь кольца. Делаете столбики с 2 или 3 накидами – увеличьте их количество до 16 и 20 соответственно.

Продолжайте вязание так: каждый очередной круг без накида требует равномерного прибавления в ряду 6 столбиков. Для столбиков с накидом Сумка для пляжа своими рукамиприбавляйте равномерно 12, 16 или 20 петель (по количеству накидов). Разумеется, выбирать только столбики с накидом или без него вовсе не обязательно! Можно рассмотреть и более интересные варианты узоров. Приведем пример: за столбиком с накидом следует воздушная петля, одна петля предыдущего ряда пропускается. Затем повторите ту же последовательность.

Приступив с следующему ряду, провязывайте его столбиками без накида. Закончили? Вновь столбик с накидом, за ним – воздушная петля, пропускаем петлю предыдущего ряда и т.д. Если продолжить начатый узор, отказавшись провязывать очередной ряд столбиками без накида, получившийся рисунок напомнит решетку или сетку.

Сменить цвет пряжи нужно будет, в зависимости от нужного размера изделия, через 5-7 рядов. Заключительный ряд или два провяжите столбиками без накида – более плотно, чем всю боковую часть сумки.

 

Нам осталось связать лямку и днище. Их роль будет играть длинная узкая «лента», связанная встык столбиками без накида. Ширина этой детали – 5-8 см. Получившееся полотно пришиваем к готовым кругам, оставив отверстие необходимой ширины. Свободной останется лямка, длина которой определит, на плече или в руке вы будете носить сумку. Чего-то не хватает? Вшейте в сумку яркую молнию, предварительно провязав пару-тройку рядов столбиками с накидом или без в той части круга, где она будет проходить. Это нужно для того, чтобы замок не деформировал изделие, оттягивая на себя верх сумки. А вшитый подклад – гарантия привлекательного вида и неизменной формы сумки.

Наша работа закончена. Надеемся, рукоделие доставило вам только приятные эмоции, а результат превзошел ожидания. Избавившись от ненужных остатков пряжи, вы стали хозяйкой не только вместительной сумки, но и неповторимого аксессуара, который идеально сочетается с вашим любимым купальником!

Сумка, сделанная собственными руками, обязательно добавит вашему пляжному образу недостающую яркость, свежесть и элегантность. Пусть она придает вам уверенность в себе, восхищает мужчин и вызывает завистливые женские вздохи! Хорошего отдыха на пляже!

Добавить комментарий

Стоит почитать
Морской пляж
Список того, что вам понадобится на морском пляже   ...
Нудистские пляжи Азова
Азовское море занимает некоторую территорию южной части ...
Солнечные очки для пляжа
    Солнечные очки для пляжа некоторые люди ...
Золотые правила пляжного отдыха 
Пляжная одежда Главное правило этого вида одежды для отдыха ...
Читайте ранее:
Нудистские пляжи в мире
Десятка лучших нудистских пляжей мира

Хотя популярность нудистских пляжей немного снизилась за последнее десятилетие из-за...

Пляжи мира
«Самые-самые» пляжи мира

    Среди любителей морского побережья есть много таких, которым...

Закрыть