8:48 Время 17.07.2012

Встречаем Новый год на пляже

В Новый год на пляжеНестандартный подход к обыденным вещам отличает совсем немногих представителей человечества. И именно такие люди привносят в нашу повседневную жизнь что-то новенькое, интересное. То, что несколько лет назад казалось вопиющим нарушением всех норм и правил, в данный момент становится вполне привычным делом.

 

Сложно сказать, кто первым привез в Россию традицию праздновать вполне себе семейный праздник Новый год на пляже, но сегодня все больше и больше людей всех возрастов решаются на этот, согласитесь, экзотический вариант любимого всеми торжества. А почему бы и нет? Ведь шампанское можно выпить не только под бой курантов за столом и традиционное поздравление президента, но и на морском побережье под залпы салютов и шум волн.

Тем, кто любит большие компании, стоит съездить в Бразилию. Возможно, это будет самый известный пляж Копакабана, куда в конце декабря съезжается более 2 миллионов туристов со всего мира и празднование Нового года проводится с воистину грандиозным размахом. Бразильцы одеваются в традиционные белые одежды и веселятся, танцуют всю ночь. А возможно, не менее популярные пляжи, которые также находятся в Рио, – Ипанема и Леблон. Тем, кто предпочитает меньше шума, можно обратить внимание на другие, менее знаменитые, то от этого не менее замечательные пляжи Бразилии – Эспельо, Карру Кебраду, Жерикоакоара, Карнейрос.

Другим вариантом проведения экстравагантного отдыха можно назвать Кубу. В этой стране празднование Нового года плавно перерастает в национальный праздник – День Освобождения. Тропическая природа, необычная кухня, зажигательная атмосфера, превосходнейшие пляжи помогут оставить ощущение праздника на весь год.

Турция с удовольствием распахнет свои объятия любителям празднования Нового года на пляже. Температура воздуха, конечно, не предназначена для купания в открытом море, но крытые бассейны с морской водой, множество развлечений, превосходные шоу-программы позволят компенсировать это маленькое неудобство.

Доминиканская республика, Египет, Таиланд, Мальдивы или Гоа – все это, несомненно, способно привнести изюминку в столь любимый праздник. А если вы верите в слова «как новый год встретишь, так его и проведешь», то такое необычное празднование способно подарить человеку целый год незабываемых ощущений.

Новый год на пляжеНу а что делать тем, кому тоже хочется на пляж под Новый год, но не хватает средств на туры в жаркие страны. Возможно, стоит вспомнить, что в нашей стране этот праздник больше ассоциируется с морозом и снегом, елкой и хлопушками, нежели с жарой, толпой незнакомцев, говорящих на разных языках, и волнами. Сколотив команду единомышленников, тщательно продумав сценарий и собрав все необходимое, можно отправляться к кому-нибудь на дачу, которая уютно расположилась где-то в лесу. А если хочется настоящих приключений, то можно отправиться в поход, найти в сосновом бору самую красивую елку (если повезет, и она вдруг там окажется) или на худой конец невысокую сосенку, украсить ее оберточной бумагой, конфетами и пакетиками чипсов, обвешать мишурой, вооружиться хлопушками и бенгальскими огнями и ждать наступления самого волшебного Нового года.

 

 

Если повезет и в этом лесу будет интернет, то можно послушать и бой курантов в 12 часов. А если нет, то не стоит отчаиваться, ведь куранты можно записать на мобильник, и в самый подходящий момент, т.е. ровнехонько в полночь, врубить их на всю громкость и загадать желание, записать его на бумажке, которую необходимо сжечь, размешать пепел в бокале с шампанским и выпить залпом. Тогда оно обязательно исполнится, надо только очень-очень верить в это. И может следующий год пройдет на самом настоящем пляже. Сидя на белоснежном песочке, вы будете слушать шум прибоя, наслаждаясь легким ветерком, играющим с вашими волосами, и думать о том, что мечты сбываются.

Материалы по теме
Лучшие пляжи мира фото
7:22 Время 09.09.2011
Роскошь, захватывающая дух потрясающая природная красота и ...
Гостиница Лондонская Одесса
13:22 Время 08.09.2016

Последние два года Одесса прочно удерживает за собой неофициальный титул главного курорта Украины. Теплое море, песчаные пляжи, богатая культурная и развлекательная жизнь и незабываемый городской колорит привлекают в город тысячи туристов. Гостей со всех уголков страны встречают многочисленные гостиницы Одессы. Здесь каждый сможет найти себе жилье по душе: одних привлекает близость моря, других – круглосуточная суета городского центра, третьих – тишина уютных переулков и парков. Читать дальше...

Автобусные туры по Европе
14:01 Время 11.04.2016

Многие люди любят путешествовать. Автобусные туры по Европе остаются актуальным способом посещения многих стран, изучения их достопримечательностей. К тому же такой вариант является наиболее экономным. Ведь турист за небольшую сумму может посетить несколько государств. Туры популярны среди молодежи, студентов, семейных пар. Читать дальше...

Как забронировать гостиницу
16:13 Время 09.08.2016

Активное развитие частного бизнеса привело к расширению его границ. В связи с этим значительно возросло количество деловых людей, путешествующих по миру. Учитывая такой спрос, гостиничный бизнес начал активно развиваться, поэтому проблема отсутствия свободных номеров в отелях осталась в прошлом. Поскольку требования к условиям проживания у всех людей разные, гостиницы Калуги стоит выбирать с особой внимательностью. Читать дальше...

Последнее