Страны для пляжного отдыха

Страны для пляжного отдыхаСкоро лето… Как сладко замирает сердце от этих слов! Блаженное ничегонеделание — и только тепло песка, жар солнца и шуршание набегающей волны…

 

Давайте очнёмся от грёз и обсудим, в каких странах сбудутся мечты о «поваляться на пляже»?

 

Едем в Европу

Конечно, сразу вспоминается Европа: или мы сами где-то там побывали, или друзья рассказывали о своих впечатлениях. И разумеется, для спокойных, уравновешенных людей лучше будет поехать во Францию, Италию, Грецию, Испанию — это гарантия хорошего сервиса, любезного обслуживания и замечательных пляжей, где, кажется, каждая песчинка просеяна (настолько чисто!). Например, Коста Брава — обворожительный уголок планеты! Уютные песчаные пляжи у подножия скал, шум прибоя и уединение очистят душу и тело — вы почувствуете, что жизнь бесконечна…

Восточные страны для отдыха на пляже

Если же европейская консервативность приелась и хочется слегка встряхнуться, то путь ваш лежит в направлении Египта, Туниса, Марокко, ОАЭ и Турции (когда-то в Рим, а теперь сюда все дороги ведут). В этих странах цивилизации поменьше, но всё-таки она присутствует, так что сервис в целом хороший, но в то же время непривычный уклад жизни и непривычные пейзажи покажут мир с другой стороны. Пляжи в этих местах разные — по вашим финансовым возможностям, однако всё равно останетесь довольны: солнце, море и горячий песок заставят отступить все заботы, а первозданная, нетронутая красота природы и древние руины подчеркнут ощущение Вечности.

Острова и другое

А если вы всю зиму читали приключенческие романы и вам захотелось пусть не испытать подобное, но хоть побывать в таких экзотичных местах, то не раздумывая покупайте билет на Сейшелы, в Таиланд, Мальдивы, а то и в ЮАР или Индию — вот где экзотика! Это, пожалуй, лучшие страны для отличного пляжного отдыха со всей семьей. Даже телевизионные красочные сюжеты об этих странах покажутся вам пресными и сухими после того, что вы здесь увидите. Яркая зелень тропиков, на пальмах невиданные кокосы (20 кг штука), гигантские черепахи (из-за которых уже не обращаешь внимания на более мелких животных), потрясающая воображение восточная архитектура — глаза и мысли разбегаются, не знаешь, на чём остановить взгляд! И кажется, что переносишься на машине времени к началу сотворения мира — так всё великолепно, сказочно. И с трудом вспоминаешь, что не только на экскурсии, но и на пляж бы надо успеть сходить — мелкий-мелкий и белый, как рисовая пудра, песок, тёплое-претёплое море… Да, всё-таки надо ехать туда!

Латинская Америка

Отдых на пляжах разных странИли не туда, если вы вдвоём, и никого вам не нужно вокруг — только море, небо, песок: словом, любовь и природа. Слушайте, а поезжайте в страны Латинской Америки — о любви в этих краях знают не понаслышке, там сама природа располагает к любви, любовью пронизаны слова и взгляды… Мексика, Бразилия, Пуэрто-Рико, Венесуэла — названия-то какие! Чудится звук кастаньет, гром страстной гитары. Никто вам не будет мешать. Привлекательное сочетание красоты белоснежных уединённых пляжей с возможностью заняться сёрфингом, лодочной греблей или дайвингом превратят ваш отдых в волшебную сказку для двоих — вы будете помнить эти райские дни всегда. И может быть, в старости воспоминания о них покажутся бесценными…

За кукурузу

Ну, а если денег мало? Либо просто уже наездились по белу свету — тогда куда? Ведь после зимы хочется перемен — может, в деревню к родне съездить? А мы вам посоветуем: езжайте! Вот Болгария, Словения, Чехия, Черногория или даже Крым — ну чем не деревня и не родня? Заметьте: мы хвалим ваш выбор! Потому что, как ни крути, а дома всё-таки лучше, чем в гостях. И все перечисленные выше места — наш дом: где-то бывший, где-то родной и сейчас. В этих близких по духу краях говорят по-русски (или не по-русски, но понятно); все люди — славяне, которые живут и питаются, как мы, но лучше; отдыхают, как мы, и потому их пляжи и сервис — тоже свои, тёплые, ласковые, радушные. Вы належитесь на просеянном песочке и накупаетесь в синем море, слыша рядом родную речь и наслаждаясь такими же пейзажами, как у нас, только лучше, чище… Вернётесь домой отдохнувшими, не измотанными жарой и бесконечными экскурсиями («если уж потратились на Мальдивы, то от жизни нужно взять всё!») — вы будто съездили к родне, у которой давно не гостили.

И в заключение добавим: куда бы вас ни занесла нелёгкая судьба туриста, радуйтесь всему, что видите, — зимой будет что вспомнить, а в старости — рассказать внукам.

 

Оцените страницу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит почитать
Самые красивые пляжи в скалах
Есть пляжи, до которых добраться не так просто: долгое ...
Пляжный отдых
Довольно развитая транспортная инфраструктура позволяет ...
Дикие пляжи
Что может быть лучше времени, проведенного на лоне ...
Пляжи Средиземного моря
Из школьной программы географии мы знаем, что Средиземное ...