9:27 Время 24.04.2011

С маленьким ребенком на пляже

Ребенок на пляжеЛетом что почти все родители проводят со своими малышами много времени на свежем воздухе. В мире детей солнце очень красивое и широко улыбается, малыши его просто обожают. К сожалению, они подвергаются вредному воздействию солнечного света.

 

Кожа младенцев и маленьких детей мягкая на ощупь и бархатная, как шелк. Роговой слой еще полностью не сформировался, а сам эпидермис намного тоньше и нежнее, нежели у взрослых. В результате такого строения, детская кожа очень быстро теряет влагу, а сухая кожа малышей тогда очень резко реагирует на раздражения и ссадины.

 

Летом детки подвергаются сильному воздействию UVB и UVA солнечных лучей. Первый тип излучения несет ответственность за болезненные и опасные ожоги, но также и за загар, в то время как UVA лучи могут вызвать необратимые изменения. Если солнце непосредственно воздействует на кожу ребенка, то может вызвать ожоги кожи и в будущем образование пигментных родинок. Исследования подтвердили высокий риск развития рака кожи у людей, которые получали в детстве солнечные ожоги.

 

К ожогам более всего уязвимые дети со светлой пигментацией. А значит, со светлыми волосами и голубыми/серыми глазами. Поскольку это излучение воздействует на малыша летом, не значит ли, что ребенку лучше оставаться дома? Категорически нет! Вам просто нужно следовать нескольким простым правилам.

С ребенком на пляжеХорошее время

Выходите с малышом на прогулки во время, когда солнце светит уже менее интенсивно. Исходя из этого, нужно избегать прогулок между 11.00 и 15.00 часами дня. В полдень Земли достигает 30-50% от УФ-излучения.

Желательно в тени

Если ребенку еще нет и года, не подвергайте его воздействию прямых солнечных лучей. Пусть находились под зонтиком или в тени. В это время можно делать поделки с детьми. Когда малыш гуляет в коляске, купите зонтик, который сможете к этой коляске прикрепить. Младенца дополнительно прикройте пеленкой из натурального хлопка.

Соответствующий гардероб

Для каждого ребенка обязательным предметом гардероба в жаркие летние дни является шляпка/панамка или носовой платок – бандана. Эффективно защищает голову шляпа с полями, изготовленная из толстой ткани, поскольку она не пропускает солнечных лучей. Вы можете выбрать модель с тканью, спадающей на шейку малышу. Одежда на солнце должна быть светлой и изготовленной из хлопка.
Обязательно используйте крем с фильтром

 

Не выходите из дома, пока не смажете ребенка кремом с фильтром. Лучше всего проводить эту процедуру за 20-30 минут до прогулки. Крем является препятствием для солнечных лучей. Используйте препарат также в пасмурные дни, поскольку солнечные лучи проникают через облака.

Материалы по теме
Лучшие пляжи мира фото
7:22 Время 09.09.2011
Роскошь, захватывающая дух потрясающая природная красота и ...
Роды в Майами
17:24 Время 31.07.2016

Современное материнство может быть счастливым и безопасным, но это требует грамотного выбора клиники и персонала, с которыми придется иметь дело матери и ребенку. Если вы не уверены в том, что по месту жительства можно найти качественные акушерство и гинекологию, вам стоит обратить внимание на роды в Майами с клиникой Sunny Medical Center. Читать дальше...

Автобусные туры по Европе
14:01 Время 11.04.2016

Многие люди любят путешествовать. Автобусные туры по Европе остаются актуальным способом посещения многих стран, изучения их достопримечательностей. К тому же такой вариант является наиболее экономным. Ведь турист за небольшую сумму может посетить несколько государств. Туры популярны среди молодежи, студентов, семейных пар. Читать дальше...

Как забронировать гостиницу
16:13 Время 09.08.2016

Активное развитие частного бизнеса привело к расширению его границ. В связи с этим значительно возросло количество деловых людей, путешествующих по миру. Учитывая такой спрос, гостиничный бизнес начал активно развиваться, поэтому проблема отсутствия свободных номеров в отелях осталась в прошлом. Поскольку требования к условиям проживания у всех людей разные, гостиницы Калуги стоит выбирать с особой внимательностью. Читать дальше...

Последнее