9:27 Время 24.04.2011

С маленьким ребенком на пляже

Ребенок на пляжеЛетом что почти все родители проводят со своими малышами много времени на свежем воздухе. В мире детей солнце очень красивое и широко улыбается, малыши его просто обожают. К сожалению, они подвергаются вредному воздействию солнечного света.

 

Кожа младенцев и маленьких детей мягкая на ощупь и бархатная, как шелк. Роговой слой еще полностью не сформировался, а сам эпидермис намного тоньше и нежнее, нежели у взрослых. В результате такого строения, детская кожа очень быстро теряет влагу, а сухая кожа малышей тогда очень резко реагирует на раздражения и ссадины.

 

Летом детки подвергаются сильному воздействию UVB и UVA солнечных лучей. Первый тип излучения несет ответственность за болезненные и опасные ожоги, но также и за загар, в то время как UVA лучи могут вызвать необратимые изменения. Если солнце непосредственно воздействует на кожу ребенка, то может вызвать ожоги кожи и в будущем образование пигментных родинок. Исследования подтвердили высокий риск развития рака кожи у людей, которые получали в детстве солнечные ожоги.

 

К ожогам более всего уязвимые дети со светлой пигментацией. А значит, со светлыми волосами и голубыми/серыми глазами. Поскольку это излучение воздействует на малыша летом, не значит ли, что ребенку лучше оставаться дома? Категорически нет! Вам просто нужно следовать нескольким простым правилам.

С ребенком на пляжеХорошее время

Выходите с малышом на прогулки во время, когда солнце светит уже менее интенсивно. Исходя из этого, нужно избегать прогулок между 11.00 и 15.00 часами дня. В полдень Земли достигает 30-50% от УФ-излучения.

Желательно в тени

Если ребенку еще нет и года, не подвергайте его воздействию прямых солнечных лучей. Пусть находились под зонтиком или в тени. В это время можно делать поделки с детьми. Когда малыш гуляет в коляске, купите зонтик, который сможете к этой коляске прикрепить. Младенца дополнительно прикройте пеленкой из натурального хлопка.

Соответствующий гардероб

Для каждого ребенка обязательным предметом гардероба в жаркие летние дни является шляпка/панамка или носовой платок – бандана. Эффективно защищает голову шляпа с полями, изготовленная из толстой ткани, поскольку она не пропускает солнечных лучей. Вы можете выбрать модель с тканью, спадающей на шейку малышу. Одежда на солнце должна быть светлой и изготовленной из хлопка.
Обязательно используйте крем с фильтром

 

Не выходите из дома, пока не смажете ребенка кремом с фильтром. Лучше всего проводить эту процедуру за 20-30 минут до прогулки. Крем является препятствием для солнечных лучей. Используйте препарат также в пасмурные дни, поскольку солнечные лучи проникают через облака.

Материалы по теме
Лучшие пляжи мира фото
7:22 Время 09.09.2011
Роскошь, захватывающая дух потрясающая природная красота и ...
Как сэкономить на авиаперелете
11:26 Время 03.08.2016

Вы любите путешествовать? Тогда наверняка приходилось не раз летать на самолете. Зачастую львиную долю отпускного бюджета приходится отдавать за билеты. Но если поискать проездные документы заранее, то вполне реально сэкономить на их приобретении. Итак, если вам необходимы авиабилеты, учтите некоторые рекомендации. Читать дальше...

Отели Подмосковья с пляжем
9:45 Время 20.05.2016

Захотелось солнца зимой? Наскучили унылые однообразные будни? Душный мегаполис не оставил сил? В таком случае, нет ничего лучше, чем взять путёвку на какой-нибудь курорт, где в любое время доступны прозрачные воды океана и пляж с белым песком. Или же поехать в санаторий, где реально не только как следует расслабиться, но и существенно поправить здоровье. А можно не искать сложных путей, и отправиться в современный комплекс, включающий в себя всё вышеперечисленное и, кроме того, находящийся совсем близко. Читать дальше...

Что посмотреть на Кипре
10:54 Время 10.07.2016

Сегодня все более востребованным направлением для отдыха становится Кипр. Этот остров богат различными достопримечательностями, несмотря на свои скромные размеры. Туристические компании предлагают экскурсии на Кипре, включающие осмотр древних мест различных эпох: от римских театров до венецианских крепостей. Читать дальше...

Последнее