С маленьким ребенком на пляже

Ребенок на пляжеЛетом что почти все родители проводят со своими малышами много времени на свежем воздухе. В мире детей солнце очень красивое и широко улыбается, малыши его просто обожают. К сожалению, они подвергаются вредному воздействию солнечного света.

 

Кожа младенцев и маленьких детей мягкая на ощупь и бархатная, как шелк. Роговой слой еще полностью не сформировался, а сам эпидермис намного тоньше и нежнее, нежели у взрослых. В результате такого строения, детская кожа очень быстро теряет влагу, а сухая кожа малышей тогда очень резко реагирует на раздражения и ссадины.

 

Летом детки подвергаются сильному воздействию UVB и UVA солнечных лучей. Первый тип излучения несет ответственность за болезненные и опасные ожоги, но также и за загар, в то время как UVA лучи могут вызвать необратимые изменения. Если солнце непосредственно воздействует на кожу ребенка, то может вызвать ожоги кожи и в будущем образование пигментных родинок. Исследования подтвердили высокий риск развития рака кожи у людей, которые получали в детстве солнечные ожоги.

 

К ожогам более всего уязвимые дети со светлой пигментацией. А значит, со светлыми волосами и голубыми/серыми глазами. Поскольку это излучение воздействует на малыша летом, не значит ли, что ребенку лучше оставаться дома? Категорически нет! Вам просто нужно следовать нескольким простым правилам.

С ребенком на пляжеХорошее время

Выходите с малышом на прогулки во время, когда солнце светит уже менее интенсивно. Исходя из этого, нужно избегать прогулок между 11.00 и 15.00 часами дня. В полдень Земли достигает 30-50% от УФ-излучения.

Желательно в тени

Если ребенку еще нет и года, не подвергайте его воздействию прямых солнечных лучей. Пусть находились под зонтиком или в тени. В это время можно делать поделки с детьми. Когда малыш гуляет в коляске, купите зонтик, который сможете к этой коляске прикрепить. Младенца дополнительно прикройте пеленкой из натурального хлопка.

Соответствующий гардероб

Для каждого ребенка обязательным предметом гардероба в жаркие летние дни является шляпка/панамка или носовой платок – бандана. Эффективно защищает голову шляпа с полями, изготовленная из толстой ткани, поскольку она не пропускает солнечных лучей. Вы можете выбрать модель с тканью, спадающей на шейку малышу. Одежда на солнце должна быть светлой и изготовленной из хлопка.
Обязательно используйте крем с фильтром

 

Не выходите из дома, пока не смажете ребенка кремом с фильтром. Лучше всего проводить эту процедуру за 20-30 минут до прогулки. Крем является препятствием для солнечных лучей. Используйте препарат также в пасмурные дни, поскольку солнечные лучи проникают через облака.

Добавить комментарий

Стоит почитать
Пляжи на океане
Гоа, Индия: молодежный пляж Palolem ...
Вечеринка на пляже
    Жаркие дни лета хочется сделать запоминающимися и ...
Речные пляжи мира
Если смотреть на туристическую карту мира и ее ...
Кройд Бэй (Девон)
    Пляжи в Великобритании? Да, и очень неплохие   ...
Читайте ранее:
Острова Фиджи
Пляжи Фиджи на Вакайя

Острова Фиджи – это встреча с босоногим детством в самом...

Пляжи Новой Зеландии
Новая Зеландия – это один большой пляж!

Пляжи Новой Зеландии – это 15 тысяч километров белоснежного песка...

Закрыть