Путешествие без одежды. Часть 2


В Кейптауне (ЮАР) есть нудистский пляж классического типа Clifton Beach.

Графство Pasco Caliente Nudist Resorts предоставляет натуристам один из самых лучших курортов мира. Потрясающие красоты тропических пейзажей, образ жизни здесь подарят ощущение свободы даже тем, для кого это станет первым опытом в натуристическом отдыхе.

Довольно известен и гавайский пляж Little Beach, расположенный в национальном парке (отчасти поэтому до сих пор не получивший статуса официального пляжа для нудистов). Он находится на юго-западе острова Мауи, образованном двумя вулканами — самым больших из действующих Халеакала и Пуу Кукуи. От основной части пляжа, Big Beach, Little Beach отделен монолитом скалы. Эта часть пляжа считается нудистской еще с 70-х годов двадцатого века, когда ее по причине удаленности и труднодоступности облюбовали хиппи. В то время на Little Beach довольно часто наведывалась полиция, но любителей экзотики это не останавливало. Сегодня этот пляж не отличается удобствами: и воду, и еду, и пляжные принадлежности необходимо брать с собой, к тому же все это нужно перенести через скалу, не оборудованную ни лестницами, ни какими-то иными приспособлениями.

Солнечная Флорида приглашает натуристов на пляж Haulover Beach, который только в день посещает до 10000 человек; в год же число посетителей переваливает за миллион. Статус нудистского носит весь север этого пляжа, и именно в эту часть приходят три четверти всех посетителей. С 1991 года от основной части нудистская отгорожена перегородкой. Гостям пляжа предлагается возможность арендовать столик, барбекю и гриль, воспользоваться парковкой и душем. Пляж охраняется, на нем бдительно дежурят спасатели.

Штат Нью-Джерси представляет отдыхающим самый большой официальный пляж нудистов на всем Атлантическом побережье под названием Gunnison Beach. В сезон до 5 тысяч человек ежедневно становятся гостями этого благоустроенного места с прекрасным видом на нижний Манхэттэн и гавань Нью-Йорка. Здесь можно взять напрокат пляжную экипировку, выбрать из всего ассортимента предлагаемой на лотках еды. На пляже присутствуют спасатели и охрана.

Орегон известен в нудистских кругах сразу двумя пляжами. Collins Beach, расположившийся к северу от Портленда — популярное место среди отдыхающих семьями. Около 15% отдыхающих на пляже остаются в одежде; впрочем, здесь это не возбраняется. Второй пляж, Rooster Rock — первый нудистский пляж США, получивший статус официального.

В Калифорнии широкую известность имеет Black’s Beach, раскинувшийся возле города La Jolla. Один из самых больших натуристских пляжей Соединенных Штатов, он популярен среди многих из жителей Калифорнии и в особенности — в кругах любителей серфинга. Многие из посетителей Black’s Beach — студенты Университета Калифорнии. Этот пляж не признан официальным, однако здесь не применяются никакие санкции для любителей позагорать без одежды. Этот пляж лежит среди скал и отличается внезапностью приливов, а также отсутствием инфраструктуры, поэтому те, кто предпочитает более спокойный и обустроенный отдых, здесь как правило не располагаются.

Карибский остров Антигуа имеет целых 365 пляжей; как многие шутят, на каждый день года по одному. Официальный пляж для нудистов открыт в бухте залива Hawksbill, а неофициальные пляжи для натуристов расположились на берегах залива Ffreyes. Туристическая сфера острова с ее экзотическими отелями, кафе и ресторанами импонирует и обычным туристам, и нудистам.

На другом карибском острове (остров Святого Мартина) находится Orient Bay. Он известен повсеместно среди любителей экзотических развлечений, а также прочно вошел в топ-10 лучших нудистских пляжей мира. Существует и клуб пляжа Orient Bay; гости пляжа могут остановиться в одном из высококлассных отелей неподалеку, который ориентируется на избавление от недугов органов. Рестораны, аренда пляжных принадлежностей и спортивного инвентаря — все сделано для того, чтобы обеспечить гостей наибольшим комфортом.

В Австралии, к северу от Сиднея (Port Stephens) расположен Samurai Beach, ставший одним из первых нудистских пляжей Австралии, получивших официальный статус. Samurai Beach известен по всему миру своими Нудистскими олимпийскими играми, проводимыми каждый год в ноябре.

В Канаде первым официальным пляжем натуристов стал Wreck Beach, один из самых больших пляжей для нудистов во всем мире. В сезон он принимает около полумиллиона посетителей. Развитая инфраструктура пляжа, включающая парковку, прокат пляжной атрибутики, рестораны, мелкие лотки, спортивные пляжные игры, рисунки на теле, музыкальные концерты по выходным, делает все для того, чтобы гости не заботились ни о чем и просто наслаждались отдыхом. Дежурные спасатели, охрана и медпункт заботятся о безопасности каждого посетителя пляжа.

Мексика известна своим отелем DESIRE RESORT AND SPA 4*. Расположился он в в Puerto Morelos в Заливе Petempich , на белых песках Riviera Maya. В этот отель не допускаются одиночки, только лишь пары, которым подчас так необходимо разжечь угаснувшую с годами страсть, насладиться свободой от обыденности и просто понежиться на солнце и развлечься.

Hidden Beach Resort Au Naturel Club 5* — место, просто созданное для тех, кто не хочет задумываться об одежде ни на одну минуту из своего отдыха. Пляжи, бассейны, рестораны и дискотеки — все это подарит незабываемый отдых.
На греческом Микиносе прославлен «курорт для голых» Paradise Beach. У бывшего поселка Плакиас, на южной стороне Крита стоит отель «Калипсо», наполненной размеренностью греческой жизни место на скалистом утесе, располагающее к медитации и размышлениям.

Названный по имени миносской богини нудистский отель «Вритомартис» находится у холма, который спускается прямиком к Ливийскому морю. Собственный балкон, ресторан, бар с большой верандой и холлом; в баре после ужина обычно устраиваются вечера, наполненные национальной музыкой и танцами.

Ямайка имеет два уникальных в своем роде отеля: Hedonism II, расположенный на курорте Негрил, и Hedonism III в Очо Ричос на противоположном конце острова. У Монтего Бей — самый центр отдыха Hedonism II: весь курорт поделен на зоны для «одетых» и «голых», обладающие своими бассейнами, пляжами и площадками. В отеле действует лишь несколько правил, в остальном же свобода постояльцев не ограничивается никаким образом; они вольны делать что, где и с кем угодно.

Известен также и Au Naturel Beach, так называемый «голый пляж». Он знаменит своим прозрачным джакузи и баром с такими же прозрачными стенами, являющимися частью нудистских бассейнов. Этот отель — просто райское место для проведения разных тематических вечеринок, фривольных конкурсов и знаменитых эротических шоу.

Несмотря на повсеместное распространение нудистского отдыха, в мире есть и места, где категорически запрещено публичное обнажение. Например, в Индии, Марокко, Египте, Израиле, Малайзии, Тунисе, Японии и Индонезии разрешено лишь раздеться топлесс, и то — на территории некоторых закрытых отелей. В ряде мусульманских стран — Йемене, Саудовской Аравии, Пакистане, — обнажение обозначает прямое и довольно грубое оскорбление культурных традиций жителей. Это карается штрафом в размере около двух тысяч долларов, заключением под стражу и даже избиением.

Не так много убежищ для натуралистов и нудистов в России и бывших странах СНГ. В Москве таковым является берег Истринского водохранилища, Серебряный бор; пляж Оболонь известен в Киеве, а в Одессе натуралисты могут отдохнуть на пляже Тихий. Есть подобные места и в Геленджике, Орджоникидзе и Алуште.

Рядом с Санкт-Петербургом также есть нудистский пляж, к тому же носящий статус официального. Названия у него нет, найти его несложно, следуя со станции «Курорт» к пансионату «Дюны» на реке Сестра. Здесь нет строгой необходимости раздеваться, поэтому можно встретить посетителей и в купальниках. Общие правила тут — не быть вызывающим и навязчивым, поскольку кодекс натуристов в отношении разнополых отдыхающих, не стесненных какой-либо одеждой, сексуального подтекста не несет. Эти отношения скорее похожи на то, как общаются между собой братья и сестры. По словам члена правления Национальной федерации натуризма Котцова Александра Георгиевича, этот пляж входит в тысячу лучших натуристских пляжей мира.

Сюда приходят компаниями, сложившимися за многие годы отдыха. Такой отдых — искупаться, сыграть в волейбол, пожарить шашлык, — помимо удовольствия, еще и полезен для здоровья: равномерный загар, нет переохлаждения от мокрого купальника. Конечно, такие пляжи созданы не для приверженцев пуританских взглядов; сюда приходят разные по возрасту, телосложению, а подчас и ориентации, люди.

Александр Котцов говорит и о том, что натуристы ни в коем случае не являются экстремалами, чья цель — шокировать неподготовленную публику появлением в обнаженном виде в местах, где это не предусмотрено. Натуристы вовсе не стремятся вести себя так, чтобы создавать проблемы для других, не разделяющих подобных взглядов, и, как следствие, — чтобы эти другие потом не создавали проблемы самим натуристам.

По мнению психологов, дети, с ранних лет приученные к подобному отдыху, в дальнейшем не страдают неловкостью в общении с противоположным полом, воспринимая тело спокойно, а не как фетиш.

Для многих европейцев отдых без одежды абсолютно естественен, так же привычен, как и, например, любимый вид спорта. Но каждый решает сам, является ли это отклонением от общепринятых норм морали или же так же нормально, как и любой другой вид отдыха.

 

Добавить комментарий

Стоит почитать
Пляжный бизнес идеи
Наверняка каждый человек хоть раз посещал обычный пляж. ...
Обувь для пляжа
    Лето – сезон отпусков и многие из нас ...
Коктейли на пляже
    Где же лучше отдохнуть после тяжелой рабочей недели ...
Страны для пляжного отдыха
Скоро лето... Как сладко замирает сердце от этих слов! ...
Читайте ранее:
Путешествие без одежды. Часть 1

Путешествие без одежды, или экскурсия по нудистским пляжамВ последнее десятилетие...

Лучшие пляжи мира
Лучшие пляжи мира топ-10

    Людей, которые считают пляжный отдых неинтересным, довольно много....

Закрыть