13:50 Время 09.03.2014

Пляжный бизнес

Пляжный бизнес идеиНаверняка каждый человек хоть раз посещал обычный пляж. Ведь в летний сезон, такое место как пляж пользуется огромной популярностью. Когда на улице невыносимая жара, для многих единственным местом спасения является именно пляж. И конечно же, большое количество людей всегда привлекало смекалистых предпринимателей.

 

Отсюда появилось отдельное определение – пляжный бизнес, которое подразумевает сезонную деятельность в летнее время. При таком большом количестве людей, можно легко придумать тысячи различных идей для создания своего бизнеса. Бизнес идеи на пляже могут создаться исходя из естественных потребностей людей, например: продажа охлаждающих напитков, развлекательные аттракционы, предоставление различных услуг. В список предоставляемых услуг на пляже с недавних времен входит охрана имущества людей. Под охранной понимается предоставление специальной камеры хранения. Когда происходит большое скопление людей, одной большой проблемой является – воровство. Для отдыхающих на пляже придумали специальные камеры для сохранения их вещей, куда они могут сложить все ценные и не очень предметы, не боясь что их вещи будут украдены. Раньше людям приходилось оставлять кого-нибудь из своей компания на берегу, чтобы он охранял все вещи. Это доставляло множество неудобств, так как нет возможность всем и сразу пойти развлекаться в воде. Камеры хранения на пляже позволяют людям не думать о краже их вещей, а еще дают возможность заработать на этом деньги. За безопасность нужно — платить или нужно чтобы платили. В данном случае мы будем разбирать втором вариант.

 

Суть идеи и тонкости бизнеса для пляжа

Главная суть этой идеи проста, вы даете возможность людям не думать о сохранности вещей, а люди взамен за этой платят за этой деньги. При этом не происходит никого обмана, сложных схем и прочих подобных проблем. шкафчики Для того чтобы осуществить данную идею нужно проделать следующие не сложные действия:

  • Купить ячейки для хранения. При некоторых возможностях их можно изготовить самостоятельно;
  • Нанять оператора, который будет производить слежение за камерами хранения;
  • Договориться с администрацией пляжа.

Весь данный пляжный бизнес, как вы видите, состоит не простых и незамысловатых действий. Далее будет разобрано каждое из них более подробно.

Камера хранения

Камера хранения представляет собой небольшой ящик или по-другому ячейку, куда можно вместить, как правило, малогабаритные предметы, например: кошелек, фотоаппарат, ключи, сумка и т.д. Подобные камеры вы наверняка видели в супермаркетах, магазинах, куда людей просят складывать все свои сумки и пакеты, во избежание кражи из магазина. В данном случае камеры устанавливаются для устранения кражи у самих клиентов. Изготавливаться такие камеры хранения для пляжа могут практически из любых материалов, но чаще всего используется металл, пластик или дерево. Металл более прочен, и может выдержать множество механических повреждений, которые могут возникнуть при транспортировки. Пластик более легкий, что облегчает перенос всего оборудования, плюс к этому он дешевле. Хотя из дерева редко когда изготавливают камера хранения, но все же данный тип материала не стоит сразу отбрасывать. Поэтому можно выбирать любой из этих материалов, в зависимости от размаха бизнеса. Приобрести эти камеры можно во множественных предприятиях. Чтобы найти подходящего продавца, можно воспользоваться всемирным известным источником – интернет, там без труда вы найдете подходящую модель и тип ячеек. Если есть возможность изготовить такие ячейки хранения самостоятельно, то почему бы и нет. Их конструкция предельно проста, куда входит: 3 стенки, дно, верхушка и дверце, все этой создает небольшой квадрат. Заключительной частью изготовления камеры хранения является – установка замка, с подбором индивидуального ключа. много шкафчиков Ручное изготовление идеально подойдет для установки на одной единственном пляже, другое дело, если нужно создать целую сеть таких камер хранения во всех городских пляжах. Изготовить нужно не одну такую камеру, а определенное количество (чаще всего более 20 штук) в зависимости от размера пляжа и его популярности. И конечно же, если вы будите изготавливать каждую ячейку самостоятельно, для нескольких точек, то все лето потратиться только для изготовления оборудования, поэтому лучше купить уже готовые ячейки.

Оператор

Оператор исполняет роль старожилы этих самых ячеек, он будет выдавать ключ или жетон, на котором будет информация о номере ячейки. Особые какие-либо требования к будущему оператору выдвигать не приходиться, ведь дело-то простое и не требует особых знаний. Нужно всего лишь брать деньги и записывать некоторые данные. Как правило, на такую работу чаще всего соглашаются студенты или даже школьники. Самое главное чтобы человек был ответственным, которым сможет считать пускай даже небольшие, но все-таки денежные средства. А лучше всего, чтобы оператор был ваш знакомый или даже родственник, так как фиксируются очень частые случаи воровства со стороны таких работников. В качестве оператора может быть даже сам предприниматель, естественно, если работа будет производиться только на одном пляже.

Ну а когда имеется целая сеть таких камер хранений, нужно обязательно нанимать рабочих. А уследить за всеми бывает очень трудно, а так как эффективность этого бизнеса зависит по большому счету от качества работы оператора, нужно нанимать еще одного работника – бригадир. В качестве бригадира должен наниматься проверенный человек, которые будет тщательно производить слежку за всеми операторы. Как минимум он дожжен быть никаким образом не связан с операторами, иначе образуется большая утечка денежных средств, из-за сговора рабочих. Если наблюдаются необъяснимый спад притока денежных средств, с одной определенной точки, то следует задуматься о смене оператора или бригадира.

Получения разрешения

Как выдели многие предприниматели, которые уже имели опыт в этой области бизнеса, самым трудным этапом является именно добычи разрешения на установку камеры хранения на пляжах. Но тут стоит заметить один факт: данный этап считается самым трудным только относительно других этапов этого бизнеса, а не трудным на самом деле. Просто бывает трудно связаться с администрацией пляжа, они, как правило, все время оказываются слишком заняты. Из–за этого встреча может постоянно откладываться, поэтому следует провести этот разговор на получение разрешения заранее до купального сезона. Владеть пляжем может администрация города или отдельно взятая юридическое лицо. Но не зависимо от типа владельца пляжа, предложение об установки камер хранения их заинтересует. Откуда такая уверенность? Да потому что, это пойдет только во благо пляжу, а значит и репутации администрации. Повыситься статус пляжа, его популярность увеличиться и все остаются только с преимуществами. И администрация пляжа, и клиенты и, конечно же, вы (как владелец камер хранения), все будут довольными. Администрация потребует плату за аренду. Плата может различаться в зависимости от места расположения пляжа, популярность и от жадности самой администрации. Во время проведения переговоров нужно дать понять администрации, что это в первую очередь будет идти во благо пляжу, а значит и для них. В таком подходе арендную плату можно значительно снизить. камеры хранения

Прибыль и расходы

Со всеми основными аспектами этого бизнеса вы были ознакомлены ранее. Теперь стоит задуматься об рентабельность такого дела как летний бизнес камеры хранения. Для получения приблизительных расчетов прибыли, нужно взять во внимание следующие расходы:

Покупка камер хранения (либо изготовка их самостоятельно);

Заработная плата оплачиваема за услуги оператора и бригадира (если конечно же, используются их услуги). В среднем работа оператора оценивается от 10 000 до 15 000 рублей за один рабочий месяц;

Оплата аренды

Даже с учетом самые больших цен на аренду места на пляже, и необходимую сумму на покупку нужного оборудования, ваш средний заработок составит более 40 000 рублей (и это с учетом изменения погоды). Предоставлять точные расчеты нет смысла, так как слишком много различных вариаций продвижения бизнеса, и прямая зависимость от выбранного пляжа и его регионального расположения.

Опытные люди в этом деле сообщают, что за первый месяц такого бизнеса все оборудование и другие расходы полностью себя окупят. Остальное оставшееся время это чистая прибыль, которая будет идти в ваш кошелек. Из тех же источников сообщается, что чистая прибыль за один купальных сезон составляет более 120 000 рублей. При этом вы ничего делать не будете.

Одна камера хранения на пляже вам естественно не принесет прибыли, но когда существует целая сеть камер, то в этом есть смысл. Хотя данный бизнес еще не получил должного распространения, но все-таки на общем рынке стали появляться инновационные товары, которые способные заменить работу оператора, на автоматическое оборудование. Вдаваться в более детальные подробности этого оборудования мы не будет, ведь цель статьи познакомить вас с идеей этого бизнеса. Но стоит сказать одно: автоматическое оборудование позволит вам сэкономить огромную сумму денежных средств, если данный бизнес будет использоваться каждый год во время каждого купального сезона.

Недостатки бизнеса

Вы уже много услышали о преимуществах этого бизнеса, пришла пора поговорить о недостатках. Недостатков этого дела мало, вернее он один и это время использования бизнеса. Данная дело – сезонное, а значит приносить круглый прибыль оно вам не сможет. Поэтому нельзя говорить об этом бизнесе как об основном методе заработка. Но если рассматривать камеры хранения, как дополнительное дело, то оно проходит по всем параметрам. Нет необходимости бросать свою работу, или не заниматься другим видом деятельности. Этот бизнес будет отнимать у вас минимум вашего внимания, конечно при правильно подходе к делу. Поэтому в качестве вывода можно сказать следующие: камеры хранения идеально подойдут в качестве дополнительного, неосновного источника заработка. Единственным минусом является – ограниченная сезонность бизнеса. Пожалуй, на этом все.

Материалы по теме
Лучшие пляжи мира фото
7:22 Время 09.09.2011
Роскошь, захватывающая дух потрясающая природная красота и ...
Как сэкономить на авиаперелете
11:26 Время 03.08.2016

Вы любите путешествовать? Тогда наверняка приходилось не раз летать на самолете. Зачастую львиную долю отпускного бюджета приходится отдавать за билеты. Но если поискать проездные документы заранее, то вполне реально сэкономить на их приобретении. Итак, если вам необходимы авиабилеты, учтите некоторые рекомендации. Читать дальше...

Как забронировать гостиницу
16:13 Время 09.08.2016

Активное развитие частного бизнеса привело к расширению его границ. В связи с этим значительно возросло количество деловых людей, путешествующих по миру. Учитывая такой спрос, гостиничный бизнес начал активно развиваться, поэтому проблема отсутствия свободных номеров в отелях осталась в прошлом. Поскольку требования к условиям проживания у всех людей разные, гостиницы Калуги стоит выбирать с особой внимательностью. Читать дальше...

Отели Подмосковья с пляжем
9:45 Время 20.05.2016

Захотелось солнца зимой? Наскучили унылые однообразные будни? Душный мегаполис не оставил сил? В таком случае, нет ничего лучше, чем взять путёвку на какой-нибудь курорт, где в любое время доступны прозрачные воды океана и пляж с белым песком. Или же поехать в санаторий, где реально не только как следует расслабиться, но и существенно поправить здоровье. А можно не искать сложных путей, и отправиться в современный комплекс, включающий в себя всё вышеперечисленное и, кроме того, находящийся совсем близко. Читать дальше...

Последнее