Океанские пляжи мира

Гоа, Индия: молодежный пляж Palolem

Пляжи на океанеИндийское Гоа – место приверженцев свободного стиля хиппи, здесь сосредотачивается молодежь со всех уголков мира. Очень популярный среди продвинутой молодежи пляж Палолем – экзотический туристический островок. Отдохнуть на этом чистейшем пляже одно удовольствие — завораживающий белый песок, стройные пальмы, теплая вода. Чтобы насладиться всеми прелестями курортной зоны, понежиться в гамаке на залитом солнцем пляже, окунуться в безграничные просторы теплого океана, лучше приезжать сюда с октября по март. Да и бюджетные расценки на проживание и услуги привлекают сюда для отдыха даже студентов.

 

Мальдивы: среди брендовых пляжей здесь можно выделить Banyan Tree, Cocoa Island, Nika и Soneva

 

В индийском океане несколько сотен необитаемых маленьких островков, на любом из них туристы имеют возможность отдохнуть. Воспринимать такой вид отдыха следует как активный, поскольку, кроме замечательных пляжей, здесь отдыхающим предоставлены все условия для занятий снорклингом и дайвингом в океанских широтах. Никаких памятников архитектуры и культурно-исторических объектов в этом месте не сосредоточено. Для того, чтобы отдохнуть по полной программе следует выбирать время с ноября до середины весны.

Маврикий: шикарные места отдыха — песчаные берега Flic en Flac, Trou aux Biches и Paradis

 

Просторы Маврикия усыпаны частицами белого песка, будто кристаллами Сваровски. Спокойная гавань, окруженная коралловыми рифами, — идеальное тихое место для прогулок на катерах и яхтах, подводного плавания. Дорогие гостиничные комплексы предоставляют туристам весь комплекс услуг по высшему разряду. Отдыхающих пляжи приветствуют два раза в год: в конце весны и с сентября по декабрь. Аквалангисты посещают это место отдыха с декабря по март, а серфингом лучше заняться с июня по август.

Романтические Сейшелы представлены пляжами Anse Volbert и Praslin

 

Пляжи на океанах мираСейшельские острова просто созданы для первых свиданий, свадебных путешествий и сентиментальных бесед. Берега окутаны сверкающей вуалью мельчайшего чистого песка, спокойные воды Индийского океана шумят таинственно и убаюкивающе, а гранитные скалы манят нетронутыми ветвистыми деревьями такамака. Именно поэтому едут сюда за тысячи километров со всего света влюбленные пары и те, кто хотят просто побыть оторванными от мира, попасть сюда из России не просто. Обстановка здесь более чем уютная – небольшие частные пансионаты, скромные бунгало, уютные гостиницы рассчитаны именно на семейный или романтический отдых. Планировать занятия виндсерфингом и катание на яхтах здесь лучше с мая до глубокой осени.

Строгий Атлантический океан

Алгарве, Португалия: известные пляжи Ilha de Tavira, Albufeira и Lagos
Населенные пункты Португалии, граничащие с Атлантическим океаном, — это шумные портовые города, омываемые тихими водами величественного океана. Около песчаных пляжей можно отыскать недорогие скромные гостиницы и прекрасно отдохнуть.

Канары: модный пляж La Gomera

 

Остров с одноименным названием славится своими черными вулканическими песками, именно они привлекают сюда туристов, которые приезжают понежиться на солнце с ноября по май. Также отели практически полностью заселены на Рождество и Пасху.
Берега Guincho и Ericeira давно облюбовали серферы, которые активно отдыхают здесь круглый год.

Читают также: Лучшие дикие пляжи мира — фотообзор

ЮАР: атлантическое побережье

 

Самое популярное место отдыха — берег Кейптауна, сродни югу Франции. Удивительный светло-коричневый оттенок чистейшего песка, бирюзовая вода, теплый ветер привлекают путешественников со всего мира с октября по март. Отдыхающие могут понежиться в тени пальм, устроить пикник на густой траве, весело провести время и поужинать в шикарном ресторане на набережной.

Грозный Тихий океан

 

Фиджи: экзотический пляж Yasawa

 

Ясава – комплекс небольших островков, относящихся к Фиджи. Берега омываются водой лучезарного ярко-синего цвета, на ее фоне коралловые пески смотрятся особенно выигрышно. Отдых здесь — дорогое, но вполне оправданное удовольствие. Пляжный сезон открыт с мая по октябрь.

Лучшие пляжи океана Бора Бора, Французская Полинезия – Matira

 

Бора Бора – место, известное всем, как дислокация самых лучших и самых дорогих пляжей среди просторов Тихого океана. Воды залива, окруженного коралловыми рифами, всегда спокойны. Самая теплая температура воды здесь с мая по октябрь.

Палау: креативные пляжи The Rock Islands

 

Пейзажи Палау — это всем известные грандиозные валуны, выпирающие из воды, громоздкие коралловые рифы. Теплая вода благоприятна для размножения уникальной подводной флоры и фауны. Главный слет дайверов происходит здесь в феврале-марте.

Оцените страницу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит почитать
Самые красивые пляжи в скалах
Есть пляжи, до которых добраться не так просто: долгое ...
Пляжный отдых
Довольно развитая транспортная инфраструктура позволяет ...
Пляжи Средиземного моря
Из школьной программы географии мы знаем, что Средиземное ...
Дикие пляжи
Что может быть лучше времени, проведенного на лоне ...
Подробнее в Статьи
Пляжи Средиземного моря
Пляжи Средиземного моря

Из школьной программы географии мы знаем, что Средиземное море является...

Пляжи океанов
Пляжи океанов

Большинство людей в качестве идеального отдыха рассматривают исключительно сочетание моря,...

Пляжи Мёртвого моря

Мёртвое море называют иначе «Солёным». В этом море невозможно утонуть...

Закрыть