Нудистские пляжи на Азовском море

Нудистские пляжи Азова Азовское море занимает некоторую территорию южной части России и омывает восточную часть Украины. Черное море соединяется с Азовским с помощью Керченского пролива. Географическая территория окружающая Азовское море, называется Приазовьем. Получается Приазовьем можно назвать некоторую часть России и Украины. Практически по всему периметру моря располагаются пляжи Азова, в том числе и нудистские пляжи Азова. Со стороны России к Азовскому морю прилегают Краснодарский край и Ростовская область, а с украинской стороны – Запорожская, Донецкая и Херсонская области.

 

В Азовское море впадают реки с пресными водами, и это делает воды Азова уникальными в биологическом плане, в них сформировалась удивительно разнообразная фауна и флора. Береговая линия моря имеет множество песчаных кос, заливов и пересыпов, их территория является курортно-рекреационной зоной. Приазовье по своей красоте абсолютно не уступают Черноморскому побережью Кубани и Крыма. Правда, по сравнению с ними здесь нет такой буйной растительности, но красота природы здесь изысканная – виноградники, фруктовые сады, бесконечные ровные золотые пляжи Азова соседствуют с пышными кустарниками и целыми рощами белой акации, клена, ясеня, которые просто сказочно подчеркивают морскую синеву. Обожают отдых в Приазовье взрослые с детьми, отдельно взрослые люди и люди преклонного возраста. Весь берег моря усыпан пансионатами, гостевыми домами, базами отдыха и санаториями, а также детскими оздоровительными лагерями для детей. На территории них есть как городские, так и дикие пляжи. Нудистские пляжи Азова посещаются чаще всего молодым поколением, и людьми свободными от комплексов и предрассудков.

 

Жемчужиной Северного Приазовья считается одноименный санаторий «Азов». Он расположен на самом берегу моря, на территории Бердянской косы. От жилого корпуса от моря расстояние всего 50 метров. В этом замечательном санатории лечат заболевания органов движения в стадии ремиссии, например, заболевания полиартритом, остеохондрозы, миозиты, бурситы и другие. Лечат и гинекологические заболевания, такие как заболевания придатков, матки и даже женское бесплодие. Также в Азове часто лечат бронхиты, ларингиты, трахеиты, фарингиты и другие болезни органов дыхания. Дарят здоровье и людям, страдающим гипертонической болезнью, ишемическими болезнями сердца, тромбофлебитом, атеросклерозом, мужчин, болеющих простатитом и мужским бесплодием. Методики оздоровления применяются самые разнообразные – лечебная физкультура, физиотерапия, аэрофитотерапия, психотерапия, ингаляции и спелеотерапия.

 

 

В Украине особой популярностью при выборе отдыха на берегу Азовского моря пользуется поселок городского типа Кирилловка, находящийся на юге Запорожской области, возле Молочного и Утлюкского лиманов. В Кирилловке функционируют 300 баз отдыха, 14 детских оздоровительных учреждений и санаторий. В лиманах содержится большое количество целебных грязей. Статистика гласит, что за летний период курортную зону Кирилловки, включая Федотову косу и Пересыпь посещают более чем три миллиона отдыхающих. С 1999 года поселок Кирилловка стал обладать статусом курорта государственного значения. Кстати, Федотова коса переходит в косу Бирючий остров, там находится заповедник и дача президента Украины.

 

Если Вы попадете на пляжи Азова в Кирилловке, то увидите, что там расположено кафе, множество водных горок, имеется прокат скутеров, катамаранов, водных мотоциклов, катание на банане,  а также аренда лодок и другие привлекательные развлечения.

 

Пляжи КирилловкиВ поселке городского типа имеются аквапарки, которые помогут отдыхающим  весело провести время. Рады там порезвиться и дети, и взрослые. Если Вы хотели бы увидеть Кирилловку с высоты птичьего полета, то эту возможность поможет реализовать колео обозрения. Оно расположено в районе развлекательного центра «Texas» в начале Федотовской косы. Особенно красивый вид с колеса обозрения открывается после захода солнца.

 

Когда Вы решите посетить пляжи Кирилловки, следует воспользоваться советами врачей, которые рекомендуют принимать песочные ванны, так как в береговом песке содержится большое количество биоактивных веществ, влияющих на Ваш организм благотворно. А также полезно купаться в море не менее 1-2 часов, причем это относится не только к взрослым, но и детям.

 

Приезжайте в Приазовье, гостеприимные местные жители всегда с радостью встретят Вас и помогут разместиться, а также сделают Ваш летний отдых незабываемым!

 

Добавить комментарий

Стоит почитать
Самые необычные пляжи мира
Все мы любим что-то необычное, способное восхищать и ...
Морской пляж
Список того, что вам понадобится на морском пляже   ...
Путешествие без одежды, или экскурсия по нудистским пляжамВ ...
Лучшие пляжи мира
    С целью отыскать лучшие пляжи мира в путешествие по ...
Читайте ранее:
Центральный пляж Туапсе
Пляжи Туапсе для нудистов и не только

Сегодня в нашем обзоре мы рассмотрим лучшие пляжи Туапсе, фото...

Песчаный пляж в Геленджике
Пляжи Геленджика — где отдохнуть летом с комфортом?

Пляжи Геленджика  по своей длине колеблются от нескольких метров до...

Закрыть