17:16 Время 16.04.2014

Направо пойдешь, налево пойдешь. Что делать туристу, чтобы не заблудиться?

Что самое главное в покорении новых горизонтов? Конечно же, не потерять голову от впечатлений и не заблудиться! Любознательному туристу следует запомнить всего несколько простых правил, и можно смело отправляться в путешествие.

 

Список необходимых вещей

 

Путешествие начинается со сбора дорожных сумок, и в вашем багаже обязательно должны быть следующие вещи:

 

  • Компас. С детства мы привыкли, что этот простой прибор – лучший друг туриста, и никакие новомодные гаджеты не смогут соревноваться с ним по эффективности. Даже такие небольшие компасы спасут вас от многочасового хождения по лесу. Некоторые представленные модели могут запомнить маршрут и таким образом вывести вас обратно.

  • Карта местности. Старайтесь взять с собой самую последнюю версию бумажной карты, где будут отмечены все населенные пункты и объекты инфраструктуры.

  • Отличная замена карте – это навигатор. Он станет вашим персональным и точным путеводителем по местности, запомнит пройденный путь и сообщит точные координаты вашего местонахождения. Обратите внимание на навигаторы Garmin – с ними не потеряетесь! Приборы компактны – навигатор можно положить в карман, закрепить на велосипеде или рюкзаке.

  • Мобильный телефон – проверьте, чтобы зарядка была максимальной.

  • Медикаменты. Ваше хорошее самочувствие – это залог успешного путешествия, поэтому не забудьте положить в сумку жизненно важные для вас таблетки.

 

Позаботьтесь о яркой одежде – если вы вдруг потеряетесь, вашим спутникам будет легче вас найти. Приметная одежда спасет вас не только в лесу, но и в том случае, если вы затеряетесь среди толпы в незнакомом аэропорте или на шумном восточном базаре.

 

Ориентиры для туриста

 

Проверенные столетиями способы ориентирования на местности не утратили актуальности и сегодня. Возьмите и вы себе на заметку верные туристические ориентиры:

  • Солнце. Войдя в лес, запомните положение солнца над своей головой. На обратном пути светило должно быть расположено в другой стороне от вас, «зеркально». Если вы провели в лесу более двух часов, то делайте поправку – смещайте свой маршрут немного влево.

  • Вода – еще один проверенный ориентир. Если вам довелось идти через реку, то обратите внимание, в какую сторону она течет – на обратном пути должно быть все наоборот. Помните, что течение реки, ручейка всегда ведет к людям – так что смело двигайтесь по течению, если вдруг заблудитесь.

  • Ориентируйтесь на шум. Автотрасса, железная дорога или лай собак в деревне слышен минимум за два километра. Идите на шум – и вскоре встретитесь с цивилизацией.

  • Спасительная нить Ариадны, или метод Мальчика-с-пальчика. По мере продвижения в лес оставляйте свои метки – зарубки на деревьях, ленточки на стволах, раскидывайте камушки. На обратном пути вы сможете легко определить дорогу. Впрочем, эту функцию может взять на себя современный навигатор – ваш верный спутник в освоении просторов.

Материалы по теме
Лучшие пляжи мира фото
7:22 Время 09.09.2011
Роскошь, захватывающая дух потрясающая природная красота и ...
Отели Подмосковья с пляжем
9:45 Время 20.05.2016

Захотелось солнца зимой? Наскучили унылые однообразные будни? Душный мегаполис не оставил сил? В таком случае, нет ничего лучше, чем взять путёвку на какой-нибудь курорт, где в любое время доступны прозрачные воды океана и пляж с белым песком. Или же поехать в санаторий, где реально не только как следует расслабиться, но и существенно поправить здоровье. А можно не искать сложных путей, и отправиться в современный комплекс, включающий в себя всё вышеперечисленное и, кроме того, находящийся совсем близко. Читать дальше...

MICE Tourism
12:30 Время 05.09.2016

Организация корпоративной поездки - занятие весьма хлопотное. Прежде всего, необходимо определиться с количеством человек. Если вас слишком много, отдавайте предпочтение безвизовым странам. В любом случае необходимо определиться с наличием загранпаспортов у всех сотрудников. Обратите внимание на то, что въезд в некоторые страны разрешён по документу, который будет действителен ещё 3-6 месяцев после окончания бизнес поездки. Для путешествия конкретного отдела, состоящего из 10-50 человек можно выбирать любую европейскую страну. Оформление виз в таком случае не займёт много времени. Читать дальше...

Подбор тура
18:04 Время 25.08.2016

Многие люди предпочитают отдыхать в бархатный сезон. Если вы относитесь к их числу и ещё не купили билеты на самолёт, то вам пригодятся некоторые советы. Ошибочно считать, что летать – дорогое удовольствие. Сегодня можно найти дешевые авиабилеты. Нужно лишь знать, где и как искать. Возможно, что наши рекомендации помогут вам. Читать дальше...

Последнее