Как выбрать солнцезащитный крем

Солнцезащитный крем для загараДля того, чтобы защитить кожу от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей, необходимо использовать крем для загара на солнце. Он оказывает увлажняющее и успокаивающее действие, является омолаживающим средством и применяется для профилактики онкологических кожных заболеваний. Кроме того, солнцезащитный крем способствует равномерному и стойкому загару.

Ультрафиолетовое излучение, при умеренном воздействии на кожу, улучшает кровообращение и обмен веществ. Но длительность принятия солнечных ванн, в идеале, не должна превышать 15 минут. Если есть желание погреться на теплом песке дольше – без защитного крема в таком случае не обойтись.

На что обращать внимание, выбирая солнцезащитный крем

На упаковке любого крема от загара на солнце должны быть указаны значения SPF и UVA: это индексы, обозначающие уровень защиты от «В» и «А» излучений соответственно. Это значит, что следует приобретать такой крем, который защищает кожу от ультрафиолетовых лучей обоих типов. Уровень защиты прямо пропорционален численному значению этих индексов. Из этого следует, что собираясь в отпуск на море, следует крем для загара на солнце выбирать в зависимости от того, насколько жаркий климат в стране, в которую отправляетесь.

Выбор солнцезащитного крема в зависимости от фототипа

Это один из главных критериев выбора: всего различают шесть фототипов. К первому относятся люди с белыми и рыжими (в общем, светлыми) волосами, у которых светлая кожа и голубые глаза. Кожа таких людей, вместо того, чтобы приобретать загар, просто сгорает. Им загорать нельзя в принципе, а во время вынужденного пребывания на солнце следует пользоваться кремом с уровнем защиты не хуже UVA-16 и SPF-50.

Фототип второй: у них такие же волосы, как и у представителей первого фототипа, однако глаза серые или карие. Такие люди также имеют склонность сгореть во время загара, но меньшую, чем в первом случае. Если они будут использовать солнцезащитный крем с защитой уровня не менее SPF-20 – негативное воздействие активного солнца значительно снизится.

Третий фототип объединяет людей с каштановыми или темно-русыми волосами, у которых светлая кожа, но глаза карие. Также к этому фототипу относятся и кареглазые шатены, цвет кожи у которых не слишком светлый. Это наиболее распространенный тип людей: они достаточно хорошо загорают, но все же должны, во избежание ожогов, постоянно пользоваться кремом с уровнем защиты типа SPF-15.

Четвертый фототип – это брюнеты, обладающие черными волосами и смуглой кожей. Глаза у них темные. Таким людям солнцезащитный крем не нужен в принципе, но для увлажнения кожи можно использовать средство с уровнем защиты SPF-6. Загар на их кожу ложится равномерно.

К пятому фототипу относятся люди, чья кожа очень смуглая, а волосы черные. Как правило, это индусы или жители африканского континента. Их кожа имеет естественную защиту и не обгорает на солнце никогда. В крайнем случае, им можно пользоваться кремом с минимальным значением индекса защиты.

Шестой фототип – это африканцы, кожа у которых в защите не нуждается. Им достаточно время от времени пользоваться простым увлажняющим кремом.

Классификация крема по оказываемому воздействию

Крем для загара на солнце бывает двух видов: экранирующего действия и блокирующего. К первому виду относятся те, что на коже образуют пленку, поглощающую ультрафиолетовое излучение. Недостаток защитных средств подобного типа в избирательности экранирования: они могут служить надежной преградой для лучей типа А и в то же время свободно пропускать излучение типа В или наоборот. Кроме того, небольшое количество такого крема, проникшего в кожу, способно вызвать аллергическую реакцию. Вывод следующий: солнцезащитный крем следует выбирать тот, что способен защитить кожу от излучения обоих типов (А и В), то есть содержащие авобензон или парсол 1789.

Крем блокирующего типа состоит из таких компонентов, как оксид цинка или диоксид титана: они отражают ультрафиолетовые лучи обоих типов. Существуют средства, обладающие водоотталкивающим эффектом: они особенно эффективны во время отдыха на море и защищают кожу даже в воде. Однако, выходя из воды, желательно стирать остатки средства полотенцем и наносить крем заново.

Кроме вышеперечисленных компонентов в состав крема могут входить минералы, витамины (А и Е), различные масла и экстракты (зеленого чая, ромашки, алоэ, эдельвейса, календулы, гибискуса).

Крема для загара на солнце Australian Gold признаны лучшими в мире для загара на пляже и обладают уникальными свойствами: они подходят для особенно чувствительной кожи, их можно наносить на участки тела, нуждающиеся в особой защите, например, на татуировки, шрамы или раны. Они хорошо держатся на поверхности кожи, не смываются потом или водой. Кроме того, такие кремы обладают приятным запахом. Они способствуют приданию коже красивого золотистого оттенка и даже помогают избавиться от полосок после бикини.

Выбирая крем, необходимо обращать внимание на его срок годности: защитные свойства сохраняются от года и более, после чего средство уже не сможет защищать в должной степени.

Как следует использовать защитный крем

Наносить солнцезащитный крем на кожу нужно за полчаса до начала процесса загара: за это время все компоненты средства активизируют свое действие. Крем берут небольшими порциями и распределяют по поверхности кожи, не массируя и практически не втирая, после чего выжидают, пока он впитается. Через каждые два-три часа защитное средство наносят заново: это особенно важно для людей, относящихся к первым трем фототипам. Детям до полугода не следует использовать такие средства.

Оцените страницу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит почитать
Обувь для пляжа
    Лето – сезон отпусков и многие из нас ...
Самые красивые пляжи в скалах
Есть пляжи, до которых добраться не так просто: долгое ...
Золотые правила пляжного отдыха 
Пляжная одежда Главное правило этого вида одежды для отдыха ...
Проведение свадьбы на пляже
    Проведение свадьбы на пляже – не так, как у ...
Читайте ранее:
Барбадос – остров-сказка
Барбадос — край изумительных пляжей

Барбадос – остров-сказка, одно из самых удивительных и красивых мест...

Пляжи Лацио
Пляжи Лацио

Пляжи в Лацио можно объединить в три большие группы: морские...

Закрыть