Как правильно загорать на солнце, море, пляже

Как правильно загоратьВ период летнего отпуска все стремятся на солнечные курорты, чаще всего в жаркие страны, отличающиеся от климата России, чтобы просто отдохнуть и зарядить себя энергией на будущее, получив замечательный загар.

Чтобы в период загорания не появились проблемы, существуют правила, которых придерживаются теперь даже мужчины. Сейчас на Землю попадает гораздо больше ультрафиолетовых лучей, чем раньше, поэтому самым важным будет уберечь свою кожу от сильных ожогов и длительного процесса ее восстановления.

Во-первых, загорать надо под наименее активным солнцем. Для организма вообще очень вредно лежать под солнцем больше 2 часов. Причем, под палящими лучами специалисты разрешают находиться порядка 10 минут, данное время принято также называть непрерывным загаром.

Во-вторых, обязательно используйте защиту от излучения ультрафиолетом в виде специального крема. Чем ваша кожа светлее, тем выше должна быть ее защита. Начните с 40 SPF, позже можно перейти на 30 и 20 единиц. SPF защищает от ожога (ультрафиолета), PPD же предотвращает старение кожи и снижает риск онкологического заболевания. Обычно PPD – защиту найти нелегко, чаще всего крем заказывают через интернет-магазины.


В-третьих
, немаловажно место, правильно выбранное для загара. Соломенный зонтик полностью не защитит от солнца, он просто поможет избежать коже прямого попадания лучей. В первый курортный день время максимального солнечного жара рекомендуется провести в номере отеля.

От солнца беречь нужно не только открытую кожу, но и волосы, заранее побеспокойтесь о симпатичных шляпках, панамках, кепках, подходящих к стилю одежды и фигуре. Не стоит забывать о глазах, самом уязвимом месте, солнцезащитные очки лучше приобрести в оптике, которая гарантирует избежание подделок. На линзы наносится специальный слой, защищающий зрачок от ультрафиолета. В поддельных моделях при даже небольшом затемнении зрачок расширяется и получает внутренний солнечный ожог, из-за которого возникают серьезные глазные заболевания.

Не следует в процессе загара читать книги или журналы, они отвлекают внимание, отчего время пребывания на солнце увеличивается. Особенно не следует засыпать, на пляж после еды лучше не приходить. Холодные напитки вредны для разгоряченного под солнцем тела, особенно несовместим алкоголь: он нарушает чувствительность.

Самым лучшим советчиком по загару выступает ваша кожа. Косметологи подразделяют ее цвет на типы необходимой степени защиты. Светловолосые, голубоглазые люди с молочной кожей относятся к первому типу (7 минут на солнце). Рыжеволосые, кареглазые — представители второго типа (15 минут). Светлокожие обладатели темно-русых волос считаются третьим типом (полчаса). Темный цвет волос и глаз, смуглая кожа говорят о четвертом типе (40 минут открытого солнца).

{youtube}vM_3_nheQew{/youtube}

Любой солнцезащитный крем эффективен несколько часов, при купании он смывается, а капли воды и морская соль увеличивают притяжение ультрафиолетового излучения, вызывая моментальные ожоги.

После процедуры загорания надо принять душ и увлажнить кожу кремом с витамином Е. Однако, если кожа все-таки получила солнечные ожоги, помогут народные средства: сырой яичный желток, крепко заваренный чай, сметана, свежий огурец.

Отдыхая и загорая, помните, что самым главным качеством для вас будет умеренность во всем, в результате здоровье будет крепким, и загар красивым.

 

Оцените страницу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит почитать
Одежда для пляжного отдыха
Лето. Море. Солнце. Пляж. Пьянящий морской бриз. Буйство ...
Таблички, предупреждающие о том, что купаться в водоеме ...
В Новый год на пляже
Нестандартный подход к обыденным вещам отличает совсем ...
Проведение свадьбы на пляже
    Проведение свадьбы на пляже – не так, как у ...
Читайте ранее:
Пляжные курорты Италии
Пляжные курорты Италии

Благодаря своему выгодному географическому положению курорты Италии являются одними из...

Пляжи Крыма
Топ-5 лучших пляжей южного берега Крыма

Сегодня рассмотрим лучшие пляжи южного берега Крыма. Мы выбрали топ...

Закрыть