Десятка лучших нудистских пляжей мира

Нудистские пляжи в миреХотя популярность нудистских пляжей немного снизилась за последнее десятилетие из-за старения нудистского сообщества, усиления религиозного воздействия и по ряду других причин, нудистский отдых все еще не сдает свои позиции. По данным исследований независимой службы Roper Starch Worldwide и статистике турфирм четверо из пяти американцев поддерживают купание в обнаженном виде в специально отведенных для этого местах, а некоторые даже предпочитают этот вид отдыха гольфу и теннису. В мире немало красивых мест, где такой способ единения с природой не является незаконным, поэтому предлагаю Вашему вниманию наиболее популярные среди американских нудистов.

 

Самым излюбленным местом для отдыха без купальных костюмов в Штатах является Little Beach на острове Мауи, пляж на Гавайях. Официально он признан не был, но каких-либо мер против нудистов там не принимается. Пляж расположен в парке Макена острова Мауи, который многие считают самым привлекательным островом архипелага. Остров состоит из двух частей, сформированных вулканами со звучными названиями: Халеакала и Пуу Кукуи. Халеакала считается самым большим действующим вулканом (последнее извержение было зафиксировано в 18-м веке). Подавляющая часть туристов предпочитает размещаться в западной части острова, где более развита инфраструктура: много фешенебельных отелей, предусмотрены различные экзотические развлечения. Пляж на западном побережье Мауи разделен на Большой (Big Beach) и Малый (Little Beach) пляжи. Малый занимает площадь всего 800 метров, но чтобы добраться до него, необходимо преодолеть массивную скалу высотой около девяти метров. На пляже отсутствует «цивилизация», то есть нет стандартных удобств, таких как: туалеты, душевые, прокат зонтиков и шезлонгов. Места общественного посещения: кафе, киосков с мороженым и прохладительными напитками – на Маленьком Пляже также отсутствуют, поэтому желающим побывать на Little Beach приходится перелезать через скалу, прихватив все необходимое с собой, что делает пляж действительно местом для избранных.

Одним из крупнейших нудистских пляжей мира является Wreck Beach в Ванкувере (Канада). Ежегодно пляж принимает до 500 тысяч посетителей. Так как пляж является официальным, он обладает развитой инфраструктурой: парковкой, сетью пляжных киосков и кафе, медпунктом, пунктом охраны, спасательным постом, местами проката пляжных принадлежностей. Помимо традиционных услуг отдыхающим предлагается поучаствовать в различных соревнованиях и развлекательных мероприятиях: волейбол, баскетбол, пляжный боулинг, мини-футбол, крикет и других популярных пляжных играх. На пляже часто устраиваются концерты местных музыкантов и современных ди-джеев, так называемые nud-party. Wreck Beach обладает еще одной уникальной традицией: боди-арт. Разрисовывает желающих либо специально приглашенный художник, либо обычный отдыхающий, которого выбирает публика. Для детей body painting бесплатен, ну а взрослым необходимо внести небольшую плату. Питание гостей также предусмотрено на территории: весь пляж буквально заполонен разносчиками, у которых можно приобрести различную хлебобулочную продукцию, конфеты и прохладительные напитки. Желающие могут пообедать в кафе и ресторанах, которые расположены также непосредственно на пляже.

 

 

На знаменитом средиземноморском побережье Франции расположился пляж Cap d’Agde. Это не просто нудистский пляж, Cap d’Agde — Мировая Столица Нудизма. Нудизм здесь официально узаконен не только на пляже, но и в ресторанах, барах, магазинах и даже банках, то есть Вы, если пожелаете, можете оставаться без одежды весь свой отдых на Cap d’Agde. Среди отдыхающих можно встретить семьи со всего мира, с детьми и без, одиночек и влюбленные пары, в том числе пары нетрадиционной сексуальной ориентации. История Cap d’Agde началась еще в далеком 1956 году, когда на пляже был основан кемпинг для нудистов Centre Helio-Marine. С каждым годом кемпинг становился все более и более популярным и вот, спустя полвека, превратился в знаменитый, полностью автономный городок, названный по имени расположенного недалеко города Agde. Он состоит из нескольких жилых зон и кемпингов: уже упомянутого Helio-Marine, Port Nature, Port Ambonne, также курортов Port Soleil, Heliopolis, Helio Village, и отеля Eve. Желающие могут снять номер в отеле, частную квартиру и даже целый домик на побережье. К услугам нудистов здесь предоставлены больница, магазины, супермаркеты, рестораны, различные кафе и бары, четыре дискотеки, собственный полицейский участок, почтовое отделение, банк, а также бензоколонка.

Антигуа Hawksbill BayНа Карибском острове Антигуа Hawksbill Bay среди местных жителей популярна шутка о количестве пляжей: их 365, хватит на каждый день года. Естественно, что среди такого огромного количества пляжей есть и нудистские: как дикие, так и официально признанные. Любители красивого и экзотического отдыха из Америки и Европы ежегодно направляются на остров Антигуа в поисках приключений. Официальный нудистский пляж находится на берегу залива Hawksbill, названного так в честь небольшого острова-скалы, напоминающей голову ястреба (hawk — ястреб, bill — клюв). Также есть несколько неофициальных, они расположены на западном побережье острова Антигуа, в бухте залива Ffreyes. От официальных они отличаются лишь меньшей благоустроенностью, но никак ни красотами.

Еще один пляж в США, где можно полностью воссоединиться с природой — Haulover Beach в Майами (штат Флорида). По отзывам гостей, это действительно натуристский пляж с очень демократичной публикой. В разгар сезона число посетителей переваливает за 10 тысяч человек в день, так что даже предусмотренная парковка иногда не справляется с таким огромным числом желающих погреться на солнышке. Haulover Beach находится в непосредственной близости к обычному пляжу, единый пляж был разделен в 1991 году соответствующей информационной табличкой и перегородкой, и в настоящее время южная часть предназначена для обычных туристов, а северная официально признана нудистской. Так как большая часть посетителей пляжа предпочитает отдыхать без одежды, северная часть неплохо обустроена: предусмотрена аренда столиков, охрана, спасательная станция, парковка, душевые и туалеты.

С пляжа Gunnison Beach (штат Нью-Джерси, США) можно насладиться восхитительным видом на гавань Нью-Йорка и Южный Манхэттэн. Пляж официально санкционирован как нудистский и пользуется огромной популярностью. При хорошей погоде его посещают более 5 тысяч посетителей, вероятно, сказывается территориальная близость к Нью-Йорку. Gunnison Beach находится на п-ве Сэнди Хук, недлеко от Нью-Джерси. Как и на других официальных нудистских пляжах на Gunnison Beach есть все для пляжного отдыха, поэтому местные жители предпочитают проводить свой отдых после тяжелых рабочих будней именно здесь.

На большинстве официальных нудистских пляжах отсутствие одежды является необходимым условием пребывания, но в некоторых местах одежда является «факультативной», то есть находиться обнаженным допустимо, но не обязательно. Например, на пляже Collins Beach в штате Орегон (США) почти пятая часть посетителей предпочитает не обнажаться полностью. Пляж официально закреплен за государственным департаментом рыболовства и дикой природы. Место популярно для семейного отдыха, частенько взрослые и дети проводят здесь целый день, так как на Collins Beach можно не только полежать под солнцем и позагорать, но и активно провести время, например, поиграть в теннис.

В Орегоне есть еще один нудистский пляж — Rooster Rock. Размещенный в пределах одноименного национального парка Rooster Rock является первым официальным нудистским пляжем Соединенных Штатов. Однако до сих пор этот пляж не теряет своей популярности как среди местных, так и среди любителей нудистского отдыха со всего мира.

Orient Bay пляжВ число самых экзотических пляжей мира входит Orient Bay на острове Святого Мартина в северной части Восточных Карибских островов. Остров Святого Мартина необычен тем, что принадлежит сразу двум государствам: Франции и Нидерландам. Южная часть острова является голландской, а северная – французской, где и расположен Orient Bay. Как и на всех французских нудистских пляжах, сервис на Orient Bay на высоте. Остановиться отдыхающим можно в Orient Club – это курорт, созданный специально для поклонников нудизма. Также при желании можно вступить в одноименный VIP клуб, хотя посещать пляж можно и без членства в нем. На пляже отдыхают как нудисты, так и туристы, предпочитающие купальные костюмы.

Большой популярностью среди нудистов по всему миру пользуется пляж Samurai Beach в Австралии. Его главной особенностью является ежегодный праздник, который проводится в ноябре и называется Олимпийские Игры нудистов. Программа соревнований несколько отличается от традиционной. Кроме плавания, тысячи обнаженных спортсменов со всего мира соревнуются в прыжках в мешках, метании летающих тарелок, фризби, поедании пончиков и других веселых видах спорта. Пляж расположен в Tomaree, национальном парке Австралии. Samurai Beach одним из первых был возведен в ранг официального нудистского пляжа в Австралии.

Среди любителей серфинга широко известен пляж Black’s Beach города Сан-Диего (США). Это один из крупнейших пляжей для нудистов в США, его длина составляет примерно 3 километра. Правда место довольно неблагоустроено и труднодоступно из-за скалистых утесов и частых приливов и отливов. Основная часть посетителей – это студенты университета, находящегося в нескольких сотнях метров, из их числа также набирается группа волонтеров, которая обеспечивает порядок и развлекательную программу на пляже. Black’s Beach не является официально санкционированным нудистским пляжем, однако власти не проявляют интереса к любителям «обнаженного» отдыха.

 

Добавить комментарий

Стоит почитать
Игры для пляжа
Что ты обычно делаешь на пляже? Вероятно, просто лежишь и ...
Пляжная одежда
    Лето – воистину божественное время года. Под ...
Лучшие городские пляжи мира
Каждый год перед нами стоит одна и та же проблема, какой из ...
Пляжный отдых
Довольно развитая транспортная инфраструктура позволяет ...
Читайте ранее:
Пляжи мира
«Самые-самые» пляжи мира

    Среди любителей морского побережья есть много таких, которым...

Нудистские пляжи рейтинг
Лучшие пляжи для нудистов

Оказавшись на таком пляже, не надо стесняться – вы среди...

Закрыть