17:01 Время 02.08.2011

Пляжным барам Испании грозит исчезновение

Бар на пляже ИспанииПляжи Испании, пользующиеся огромной популярностью у туристов, могут расстаться со своей основной достопримечательностью – пляжными барами, или, как их называют испанцы: «chiringuito». Они в течение десятилетий обеспечивали туристов густой тенью, паэлью и сангриньей. Теперь владельцы всех пляжных заведений засыпали обвинениями министерство окружающей, ведь именно оно выявило желание существующие бары со всех пляжей уже весной нынешнего года.

 

 

Как сообщает министерство, ликвидация пляжных баров будет прямым ответом на обвинения о перегруженности испанских пляжей. Хозяева пляжных заведений заявляют, что бар на пляже — это летная изюминка Испании, своеобразное культурное наследие.

 

Что касается властей, как сообщает Guardian, то они ссылаются на «закон побережья», который запрещает устанавливать какие-либо постройки на песке. И все существующие строения должны быть перенесены вглубь города, или вдоль набережной.

 

По словам Сервандо Сидонча, хозяина небольшого бара на известном пляже Гуадальмар (Guadalmar, Коста-дель-Сол), множество ресторанчиков были построены по территории пляжей ещё в 50-х годах, в то время, когда туризм только приходил в Малагу. Если учесть этот факт, то при переносе заведений в город, они перестанут быть chiringuito, а превратятся в самые обычные рестораны, каких сотни. Услуги пляжных ресторанов привлекают к себе массу туристов, и это уже превратилось в традицию. С переселением строений – уйдёт и традиция.

 

Хозяев пляжных баров поддерживают все политические партии Испании. По предоставленным данным оборот этих заведений ежегодно составлял около 900 миллионов евро. «Бары никому не мешали, и не наносили вред окружающей среде, а при их закрытии работы лишатся тысячи людей» — так отметил лидер Народной партии оппозиционистов Андалусии, Хавьер Аренас.

 

«Мы встанем на защиту chiringuito, и будем стоять до тех пор, пока гарантия их сохранности не будет обещана министерством окружающей среды». Что касается владельцев баров, то всех своих посетителей они просят подписать петицию, которая призывает пересмотреть данное решение.

 

Материалы по теме
Горящий тур
9:52 Время 22.07.2016

Считается, что горящие туры несут в себе некий налет азарта и спонтанности, когда человек, еще вчера сидевший за рабочим столом в офисе, сегодня улетает к далеким берегам. Однако справедливо такое утверждение лишь отчасти и лишь для тех случаев, когда путевку предложит знакомый сотрудник фирмы, занимающейся организацией путешествий. Самостоятельный же поиск тура – это кропотливый труд, занимающий, как правило, несколько дней. При этом чемоданы уже могут быть собраны, а на заявлении об отпуске остается лишь поставить дату. Читать дальше...

Последовательный устный перевод
14:05 Время 03.04.2016

Последовательный устный переводПри ведении деловых переговоров, пресс-конференций и в других случаях общения с иностранными гражданами нередко требуется помощь переводчика. Чтобы работа с данным специалистом была слаженной, а разговор с зарубежными собеседниками – непринужденным и понятным, нужно соблюдать несколько простых правил. Читать дальше...

Посещение бассейна
9:19 Время 21.04.2016

Приближается пора отпусков, и многие планируют отправиться на отдых и посетить солнечные пляжи. Те, кто любит поплавать вместо того, чтобы загорать на берегу, предпочитают бассейны в Сочи, ведь плавание является одним из эффективных способов поддерживать свое тело в отличной физической форме. Если вы решили иметь идеальную фигуру, стоит подумать над приобретением абонемента в бассейн. Читать дальше...

Наше золото
18:17 Время 29.06.2016

Краса в подробностях


Вид каждой девушки может поменяться, в случае если будут аккуратно и со вкусом выбраны к собственной одежде привлекательные, модные драгоценности. Золотые браслеты, уместные ожерелья и соответствующие общему стилю серьги и иные драгоценности создадут образ любой девушки элегантным и привлекательным. Читать дальше...

Последнее